QUAND MAITRE QUEUX RENCONTRE MAITRE PÊCHEUR

CYRIL DAVIEZ

Cet  originaire de Voglans  de 24 ans vient de lancer sa chaine YOUTUBE ‘RECETTE MINUTE TV »

Formé dans les écoles hôtelières  de la région savoyarde il propose en cinq minutes
des recettes de saison, réalisées avec des produits locaux.

Pourquoi le mettre en avant sur un site géré par des pêcheurs   me direz-vous?

Simplement parce que sa dernière recette, celle que l’on vous présente est entièrement réalisée sur votre lac du Bourget …et se nomme : Ceviche de Lavaret !!!

quesako ?

Le ceviche ou plus rarement céviché est le nom d’un plat connu principalement en Amérique latine, sur les côtes du Pacifique, mais aussi de l’Atlantique.
Le ceviche est préparé à base de poisson cru et de jus de citron, du piment (aji), de coriandre et d’oignon.
Ce poisson « cuit » dans le jus de citron est ensuite servi accompagné de patate douce, de manioc, de maïs etc ….

Raymond

Mais pour celle qui nous intéresse …..

Cyril fait appel à notre ami et vice-président Mr VERGUET (Plus connu par son prénom RAYMOND,    pour qu’il lui offre un ou deux lavarets (tout frais) et non des lavapasse (merci Jean Louis).

Après la pêche et les explications détaillées de Raymond arrive la partie réalisation de cette recette.
Sur la belle embarcation qu’est le CORTO MALTESE CYRIL et RAYMOND  jonglent à qui mieux mieux.

  • vider les lavarets
  •  écailler
  • lever les filets
  • retirez la peau des filets
  • détailler les filets en cubes
    • Je salive un max
  • arrive le citron
  • l oignon rouge
  • l’ail
  • le gingembre
  • le sel et le poivre
  • les petits piments dont bien sûr j’ai oublié le nom (ça pique !!)
    et surtout NE PAS OUBLIER LA CORIANDRE

CYRIL teste sa CEVICHE
Raymond plie son canin et moi je vous laisse regarder cette superbe video de l’art de cuisiner, de pêcher, sont réunis entre lac et montagne
Le tout sous l’oeil de l’ABBAYE D’HAUTECOMBE..  (clic)